Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Капуста по-корейски

Автор:

Капуста по-корейски по этому рецепту получается очень яркая и вкусная. Употреблять можно после того, как охладится, но желательно оставить на 2 дня в тепле, а потом, если останется, хранить в холодильник.
Капуста по-корейски. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • белокочанная капуста
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • свекла - 2 шт. (крупная)
  • чеснок - по вкусу
  • острый жгучий перец - по вкусу
  • для рассола:
  • вода - 1 л
  • яблочный уксус - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) - 1/2 стакана.

Рецепт капусты:

Капуста по-корейски, Шаг 01

На 3-х литровую банку понадобится: белокочанная капуста, большая морковь, свекла - пара больших, чеснок, острый жгучий перец (опционально). Капусту режем крупно, свеклу и морковь я шинкую на Бёрнере, чеснок тонкими шайбами.

Капуста по-корейски, Шаг 02

Начинаем набивать в банку: сначала слой капусты, потом горсть моркови, потом свекла, сверху несколько шайб чеснока. И так до верха банки. Заканчиваем свеклой и чесноком. Хорошо уплотняем.

Капуста по-корейски, Шаг 03

Заливаем горячим рассолом. Для рассола: 1 литр воды, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки соли, 1/2 стакана растительного масла без запаха (я лью меньше, пару столовых ложек). Всё кипятится и горячим заливаем нашу капусту. Оставляем на 2 дня в тепле, потом в холодильник. Употреблять можно после того, как охладится. Получается очень яркая и вкусная капуста.

2017-04-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование