Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Крепинеты из курицы с горгонзолой

Крепинеты - это родственники голубцов, только вместо капустных листьев в рецепте используют жировую сетку. Для начинки я взяла куриную грудку, немного бекона для сочности и немного сыра горгонзола для остроты. Кстати, прародитель голубцов и крепинетов - блюдо из голубей. Крепинетом во французской кухне называли ложных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник, по размерам и форме напоминающий голубиную тушку. Отсюда позднее всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил наименование «голубцов», т. е. изделий, похожих по методу приготовления на крепинет.
Крепинеты из курицы с горгонзолой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • сыр горгонзола - 150г
  • жировая сетка (свиная)
  • бекон - около 50г
  • лук шалот - 1-2 шт.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Крепинеты из курицы с горгонзолой, Шаг 01

Жировую сетку промыть и замочить в холодной воде, пока готовится начинка. Для начинки куриную грудку слегка отбить, а затем мелко порубить ножом.

Крепинеты из курицы с горгонзолой, Шаг 02

Сложить в миску рубленую курятину, добавить мелко нарезанный бекон, лук шалот и горгонзолу. Посолить, поперчить и перемешать до получения относительно однородного фарша.

Крепинеты из курицы с горгонзолой, Шаг 03

Разделить фарш на 10-12 примерно одинаковых частей, из каждой скатать шарик.

Крепинеты из курицы с горгонзолой, Шаг 04

Жировую пленку разделить на прямоугольники примерно одинакового размера по числу шариков из фарша. Завернуть фарш в жировую пленку.

Крепинеты из курицы с горгонзолой, Шаг 05

Жарить крепинеты на разогретом масле с двух сторон до готовности. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!

2015-12-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование