Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кантуччи с миндалем

Автор:

Кантуччи - разновидность бискотти, сладкое хрустящее печенье-сухарики, которое подают к кофе или сладкому вину (например, Vinsanto). Если сложить в герметичную упаковку, то можно хранить печенье несколько недель.
Кантуччи с миндалем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 500г
  • сахар - 300г
  • миндаль - 200г
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 40г
  • соль - 1 щепотка
  • мёд - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 70г.

Рецепт :

Кантуччи с миндалем, Шаг 01

Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить.

Кантуччи с миндалем, Шаг 02

Желтки растереть.

Кантуччи с миндалем, Шаг 03

Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее).

Кантуччи с миндалем, Шаг 04

Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей.

Кантуччи с миндалем, Шаг 05

Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой.

Кантуччи с миндалем, Шаг 06

Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности.

Кантуччи с миндалем, Шаг 07

Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко.

Кантуччи с миндалем, Шаг 08

Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут.

2013-12-19

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки?


1 2 3 4 5

средний балл: 4.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование