Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Автор:

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц.
Маринованный камамбер по-чешски к пиву. Фотография рецепта

Для приготовления камамбера вам потребуется:

  • сыр камамбер - 2 шт.
  • красный лук
  • орегано, майоран - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • чеснок
  • бальзамический уксус (или винный)
  • оливковое масло
  • душистый перец
  • острый красный перец.

Рецепт камамбера:

Маринованный камамбер по-чешски к пиву, Шаг 01

Для маринования необходима банка с широким горлышком. Красный лук порезала полукольцами, молоденький чеснок порезала тоненькими пластиками.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву, Шаг 02

В маринад можно добавлять все свои любимые травки: орегано, майоран.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву, Шаг 03

Камамбер надо порезать вдоль на две шайбы. Каждую часть посыпаем молотой паприкой и укладываем пластинки чеснока, слегка брызгаем на них бальзамический или винный уксус. Потом обе половинки складываем опять вместе.

Маринованный камамбер по-чешски к пиву, Шаг 04

На дно банки укладываем красный лук, чеснок, добавляем перец горошком, острый красный перец, на эту подушку укладываем сыр. На сыр опять лук, чеснок, перцы, травки, сбрызнули уксусом, все утрамбовали и залили оливковым маслом. Всю эту красоту желательно приготовить за 2 недели до гостей. Говорят, что самый смак получается через месяц.

2013-07-25

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве


1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование