Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Инжир, фаршированный бараниной с луком

Автор:

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока.
Инжир, фаршированный бараниной с луком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баранина
  • репчатый лук
  • соль, перец, кумин (зира)
  • для соуса:
  • чеснок
  • томатный соус - 1 чашка
  • тамаринд - 3 ст.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • паста чили - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1/2 чашки.

Рецепт :

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 01

Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение - керамический нож. Режет как по маслу.

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 02

Жарим мясо с луком.

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 03

Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 04

В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 05

Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики.

Инжир, фаршированный бараниной с луком, Шаг 06

Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса. 3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока

В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.

2011-06-16

сказать спасибо за рецепт на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование