Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Индейка с изюмом в сметане

На обед можно приготовить индейку с изюмом в сметане. Рецепты очень простой: достаточно слегка обжарить нарезанное кусочками мясо с добавлением изюма без косточек, а потом тушить в сметане. На гарнир – овощи или рис.
Индейка с изюмом в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления индейки вам потребуется:

  • индейка (филе грудки или голени) - 600г
  • масло для жарки - 2-3 ст.л.
  • сметана (жирность 10%) - 1 стакан
  • изюм (без косточек) - 2-3 ст.л.
  • мука - 1 ч. л.
  • корица (молотая) - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт индейки:

Индейка с изюмом в сметане, Шаг 01

Филе индейки (если хотите, чтобы готовое блюдо было посочнее, то выбирайте филе с голени индейки, а не грудки) нарезать кусками примерно 1х1 см, посыпать солью, молотой корицей и мускатным орехом, перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут, предварительно затянув миску пищевой пленкой.

Индейка с изюмом в сметане, Шаг 02

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Добавить к мясу предварительно промытый и замоченный в воде изюм. Перемешать мясо с изюмом и посыпать мукой. Встряхнуть сковороду, чтобы мясо равномерно покрылось мукой.

Индейка с изюмом в сметане, Шаг 03

Добавить к мясу индейки сметану, размешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось сметанным соусом. Готовую индейку с изюмом в сметане разложить по тарелкам, гарнировать овощами или рисом. Приятного аппетита!

2015-12-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование