Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Индейка, запеченная в духовке

Очень простой способ приготовления индейки. Чтобы мясо оставалось сочным, птицу запекаю в специальном пакете грудкой вниз. время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.
Индейка, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • индейка - 2.5 кг
  • сельдерей (стеблевой) - 3 стебля
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • для глазировки:
  • горчица - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • апельсиновый джем - 2 ст.л.
  • лимон (сок) - 1 ч.л.

Рецепт :

Индейка, запеченная в духовке, Шаг 01

Тушку птицы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем (внутри и снаружи). Стебли сельдерей и очищенную морковь нарезать брусочками и уложить в брюшко индейки. Ножки птицы сложить под брюхом и связать нитками. Крылья спрятать в прорези, которые предварительно сделать на бочках тушки.

Индейка, запеченная в духовке, Шаг 02

Для глазировки смешать оливковое масло, горчицу, джем с лимонным соком, паприкой и измельченным чесноком.

Индейка, запеченная в духовке, Шаг 03

Смазать индейку глазировкой.

Индейка, запеченная в духовке, Шаг 04

Поместить тушку в пакет для выпечки (один уголок отрезать), завязать отверстие пакета. Уложить в жаропрочной блюдо грудкой вниз и запекать при 180С 1 час 20 минут. Снять пакет и последние 10 минут, перевернув птицу грудкой вверх, запекать, поливая образовавшимся соком. Готовую индейку достать из духовки, накрыть фольгой т дать немного остыть, перед тем как подавать на стол.

2012-01-06

Время запекания определяется из расчета 30 минут на каждый килограмм.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.04
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование