Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Хворост из картофеля к пиву

Автор:

Картофельный хворост - идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или воде.
Хворост из картофеля к пиву. Фотография рецепта

Для приготовления хвороста вам потребуется:

  • мука - 700г
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло для фритюра - 400 мл.

Рецепт хвороста:

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 01

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 02

Яйца разделим на желток и белок.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 03

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 04

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 05

Добавим муку.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 06

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 07

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 08

В середине проделываем дырочку.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 09

Один край полоски продеваем через нее.

Хворост из картофеля к пиву, Шаг 10

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!

2016-05-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование