Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Хумус с грибами

Этот вариант хумуса с жареными грибами можно назвать даже не закуской, а основным блюдом. Причем блюдом одновременно питательным и полезным. Благодаря большому содержанию белков, после обеда с хумусом с грибами вы будете себя чувствовать сытым несколько часов.
Хумус с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (паста из кунжута) - 1/2 стакана
  • лимон (сок) - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • зира (молотая) - по вкусу
  • грибы консервированные - по вкусу
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт хумуса:

Хумус с грибами, Шаг 01

Приготовить нут для хумуса по обычной схеме. Сначала промыть, затем залить водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить с настоявшегося за ночь гороха воду, промыть и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда нут станет мягкий, слить с него воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней). Все, нут готов для приготовления из него нежнейшкего и вкуснейшего хумуса.

Хумус с грибами, Шаг 02

Теперь готовим наполнитель для хумуса. На этот раз это будут грибы. У меня консервированные в масле белые грибы, приготовленные по этому рецепту. Грибы нарезать довольно крупно. Лук очистить и мелко порубить.

Хумус с грибами, Шаг 03

На сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук. Прибавить к луку грибы и обжаривать вместе пару минут.

Хумус с грибами, Шаг 04

В миску подходящего размера положить вареный нут и пюрировать погружным блендером до однородности, добавляя при необходимости отвар, в котором он варился. Добавить соль, измельченный чеснок, кумин.

Хумус с грибами, Шаг 05

Полить хумус лимонным соком, добавить кунжутную массу тахину и продолжать пюрировать нутовую массу, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Как только хумус будет готов, выложить его в подходящую тарелку, а сверху выложить обжаренные с луком грибы. Подавать к столу с лепешкой.

2017-07-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование