Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Холодник

Холодник - холодный летний овощной суп из свёклы, огурцов и различной зелени, под таким названием известен в белорусской, польской и русской кухнях. С добавлением огуречного рассола и горчицы на простокваше или кефире.
Холодник. Фотография рецепта

Для приготовления холодника вам потребуется:

  • кефир (или простокваша) - 1.2л
  • свекла - 1 шт.
  • огурцы - 100г
  • зеленый лук с луковичками, укроп - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • огуречный рассол - 1-2 ст.л..
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт холодника:

Холодник, Шаг 01

Свеклу вымыть, очистить и сварить до готовности подсоленной воде. Отвар не выливать, он нам еще пригодится. Яйца сварить вкрутую. Огурцы вымыть нарезать тонкими брусочками или кубиками.

Холодник, Шаг 02

Свеклу вынуть из воды и порезать также как огурец или натереть на терке.

Холодник, Шаг 03

Лук порезать вместе с луковичками, добавить мелко нарезанный укроп и растереть пестиком, предварительно добавив соль. Прибавить к этой массе ложку горчицы. Яйца очистить и нарезать дольками.

Холодник, Шаг 04

Соединить в миске огурцы, свеклу и зелень, добавить простоквашу и остывший свекольный отвар, а также огуречный рассол. Посолить, убрать в холодильник для охлаждения. Разлить холодник по тарелкам и украсить ломтиками яйца.

2007-11-22

К холоднику можно подать горячую отварную картошку. Также по этому рецепту можно приготовить более густой холодник, прибавив к перечисленным ингредиентам 1-2 вареные картофелины.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 133


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование