Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)

Для теста можно взять только белую пшеничную муку или смесь пшеничной и ржаной муки в соотношении 4:1. Тесто замешивают на воде, молоке или молоке, разбавленном водой. Мы приготовили тесто на молоке, поэтому вкус хлеба получился сладковатый.
Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука - 450г
  • ржаная мука - 150г
  • молоко - 400мл
  • дрожжи (сухие) - 3.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт хлеба:

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 01

Разогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать. В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль. Размешать, чтобы кристаллы растворились.

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 02

Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.

Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки), Шаг 03

Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Хлеб быстрого приготовления’, указать цвет корочки (лучше средний) и ждать, когда прозвучит сигнал окончания выпечки. Готовый хлеб переложить на доску, умыть водой, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем. Хлеб должен отдохнуть.

2008-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 3.09
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование