Хлеб с отрубями
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- вода - 400г
- молоко - 60 мл
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 420г
- пшеничные отруби - 210г
- сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
Рецепт хлеба:
Смешать отруби с просеянной пшеничной мукой.
Добавить сухие дрожжи, перемешать.
В контейнер налить теплой воды, добавить растительное масло, соль. Засыпать мучную смесь. Поставить контейнер в хлебопечку и выбрать программу 'Хлеб из цельнозерновой муки', цвет корочки светло-коричневый. Готовый хлеб выложить из контейнера, побрызгать его водой и оставить под полотенцем остывать.
реклама