Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 230г
- мука цельнозерновая - 230г
- отруби ржаные - 3 ст. л.
- вода - 170 мл
- кефир - 200 мл
- растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- дрожжи сухие - 6г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1.5 ч. л.
Рецепт хлеба:
Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.
Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.
Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.
реклама