Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

О пользе цельнозерновой муки не говорит только ленивый, поэтому сегодня печем хлеб в хлебопечки из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением ржаных отрубей. Тесто замешиваем не просто на воде, а на смеси воды с кефиром. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.
Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки). Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная - 230г
  • мука цельнозерновая - 230г
  • отруби ржаные - 3 ст. л.
  • вода - 170 мл
  • кефир - 200 мл
  • растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
  • дрожжи сухие - 6г
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1.5 ч. л.

Рецепт хлеба:

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки), Шаг 01

Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки), Шаг 02

Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар. Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки), Шаг 03

Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом. Перелить эту смесь в контейнер с мукой. Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб». Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания. Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

2015-03-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование