Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным в тесто молотым кориандром, медовый аромат в ржаной выпечки будет весьма кстати.
Ржаной заварной хлеб. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука - 230г
  • ржаная мука - 330г
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • ржаной солод - 40 г
  • мед (жидкий) - 2 ст.л.
  • кориандр (семена) - 2 ч.л.
  • вода - 410 мл.

Рецепт хлеба:

Ржаной заварной хлеб, Шаг 01

Солод залить 80 мл кипятка, накрыть миску с солодом тарелкой и оставить не менее чем на 15 минут. За это время солод успеет набухнуть.

Ржаной заварной хлеб, Шаг 02

Отвесить нужное количество пшеничной и ржаной муки и смешать её в миске. На дно контейнера хлебопечки засыпать сухие дрожжи, добавить муку, соль, молотый кориандр.

Ржаной заварной хлеб, Шаг 03

Влить растительное масло и мед. Немного разбавить водой набухший солод, переложить его к остальным продуктам и добавить оставшуюся воду. Установить на хлебопечке режим «Ржаной Хлеб» (длительность приготовления хлеба 3 часа 30 минут). По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце. Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой. Ржаной заварной хлеб готов.

2017-03-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование