Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Малосольный хариус (сугудай)

Хариус - рыба очень нежная. Мясо хариуса упругое, бело-розовое, очень приятное на запах. Из хариуса получается отличная уха, его можно жарить и солить. Мы предлагаем экспресс-засолку, когда рыба готова к употреблению уже через 10-30 минут. Очень вкусно с черным хлебом.
Малосольный хариус (сугудай). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • хариус - 500г
  • соль (крупная) - 2-3 ст.л.
  • по желанию:
  • чеснок - 4 зубчика.

Рецепт :

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 01

Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде.

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 02

Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 03

Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 04

Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 05

Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное.

Малосольный хариус (сугудай), Шаг 06

Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.

2010-09-06


1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 122


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование