Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ханума-рулет

Автор:

Ханума или ханум рулет - азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц. Потом его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Готовый рулет нарезают кусочками и едят с соусом из сметаны и зелени.
Ханума-рулет. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для начинки:
  • мясной фарш - 500-800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 2-3 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • для теста:
  • мука
  • вода - 1.5 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • чеснок
  • сметана
  • зелень
  • соль.

Рецепт :

Ханума-рулет, Шаг 01

Готовится все очень просто. Фарш - примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.

Ханума-рулет, Шаг 02

Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки - дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.

Ханума-рулет, Шаг 03

Раскатать тонко, почти как для мантов.

Ханума-рулет, Шаг 04

Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.

Ханума-рулет, Шаг 05

Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан - это ярус мантоварки.

Ханума-рулет, Шаг 06

Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке - соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить.

2011-09-16

вы можете задать вопрос хозяйке рецепта.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 107


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование