Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром

Гужеры - это заварные булочки с различными добавками. А решила приготовить для гужеров начинку из сливочного крема с подкопчённой семгой и огурцом (свежим, но можно маринованным). Получилась закуска, которая не только хорошо смотрится на столе, но и просто вкусно.
Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром. Фотография рецепта

Для приготовления гужеров вам потребуется:

    для теста:
  • вода (или молоко) - 250 мл
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 160г
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр (Эмменталер) - 160г
  • соль (морская) - 1 ч.л.
  • мускатный орех, черный перец - по вкусу
  • для украшения:
  • кунжут (светлый) - 1-2 ч.л.
  • для начинки:
  • семга (подкопченная) - 300г
  • сливочный сыр (филадельфия) - 500 мл
  • огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • желатин - 14г
  • соль - 1/2-1 ч.л.

Рецепт гужеров:

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 01

Приготовить гужеры по этому рецепту.

Филе подкопченной красной рыбы нарезать мелкими кусочками. Укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить. С огурца срезать кожицу, вырезать семена и натереть на крупной терке. Отжать с тертых огурцов сок.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 02

Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды (или огуречный сок) и оставить примерно на 30 минут.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 03

Смешать сливочный сыр, рыбу и укроп. Добавить примерно 1/2 чайной ложки мелкой соли.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 04

Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут, чтобы начинка загустела.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 05

У каждой заварной булочки срезать верхушку.

Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром, Шаг 06

Наполнить гужеры начинкой (по 1-2 ч.л.), накрыть срезанной верхушкой и сервировать на блюде. Закуска готова.

2012-12-17


1 2 3 4 5

средний балл: 3.95
голосов: 42


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование