Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Гурка - колбаса на праздник

Автор:

Гурка - колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Её любят готовить в Закарпатье, Прикарпатье, Гуцульщине, в Венгрии на большие праздники. Точная рецептура - ваш собственный вкус. Примерное отношение: субпродуктов - (40%), сала (щековина, жир, шкварки,) - (20%) крупы - (30%), лука, соли и специй - (10%).
Гурка - колбаса на праздник. Фотография рецепта

Для приготовления колбасы вам потребуется:

  • лёгкие - 700г
  • сердце - 800г
  • печень - 700г
  • щековина - 450г
  • сало - 150г
  • рис - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт колбасы:

Гурка - колбаса на праздник, Шаг 01

Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями.

Гурка - колбаса на праздник, Шаг 02

Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом.

Гурка - колбаса на праздник, Шаг 03

Крупно режем лук и пассеруем до золотистого.

Гурка - колбаса на праздник, Шаг 04

Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет).

Гурка - колбаса на праздник, Шаг 05

Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула.

2015-04-28


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование