Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Автор:

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для пирогов. Из личного опыта: куски советую приобретать не более 800г, без лишнего жира и варить целиком в небольшом количестве воды с кореньями (лук, морковь, сельдерей) и специями (перец черный горошек, лавровый лист).
Гуляш из говяжьего вымени и фасоли. Фотография рецепта

Для приготовления гуляша вам потребуется:

  • говяжье вымя (отварное) - около 400г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • фасоль - 1.5 стакана
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло - 30г
  • перец паприка, чили - по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) - по вкусу.

Рецепт гуляша:

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли, Шаг 01

Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли, Шаг 02

Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли, Шаг 03

Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли, Шаг 04

Побочные блюда: пока готовится первое - оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.

2016-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование