Гуляш из говяжьего вымени и фасоли
Для приготовления гуляша вам потребуется:
- говяжье вымя (отварное) - около 400г
- репчатый лук - 1 шт.
- фасоль - 1.5 стакана
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло - 30г
- перец паприка, чили - по вкусу
- томатная паста (или кетчуп) - по вкусу.
Рецепт гуляша:
Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.
Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.
Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.
Побочные блюда: пока готовится первое - оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.
похожие рецепты
реклама