Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1 стакан (с горкой)
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- мясной фарш
- репчатый лук
- соль, черный перец
- красный перец
- пряные травы
- немного жидкости (вода)
- томаты (сок, паста или кетчуп)
- сметана
- лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу.
Рецепт :
На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но форму и содержание максимально сохранила.
Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Тесто разделить на две части, раскатать две большие лепёшки и равномерно разложить фарш.
Скатать в виде рулета и острым ножом нарезать его на кусочки по 5-6 см. Обжарить в сковороде до золотистого цвета и залить соусом.
Соус: сметана+томаты (сок или паста, или кетчуп), лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи по вкусу. Томить 15-20 минут. Готово! Остро, жарко, сочно.
этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.
реклама