Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом

Автор:

Замечательное блюдо, не требующее сложных ингредиентов, при этом здоровое и сытное. Мясо, промаринованное в натуральном йогурте, становится мягким, быстро готовится и остается сочным. На гарнир к жареным куриным грудкам готовим картофельное пюре с луком.
Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 1кг
  • для маринада:
  • йогурт натуральный - 250 мл
  • укроп свежий (мелко нарезанный) - 2 ч. л.
  • картофель - 1кг
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 01

Йогурт хорошо перемешиваем с укропом.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 02

Мясо нарезаем на тонкие отбивные и маринуем.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 03

Убираем мясо в йогурте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 04

Перекладываем мясо на разогретую сковородку, слегка смазанную маслом, и обжариваем каждый кусок с обеих сторон.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 05

Картофель очищаем, нарезаем некрупными кубиками и отвариваем.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 06

В это время нарезаем ломтиками лук и обжариваем его до прозрачности.

Жареная куриная грудка, маринованная в йогурте с укропом, Шаг 07

С вареного картофеля сливаем воду, пюрируем и добавляем лук. Обжаренную куриную грудку кладем на тарелку и гарнируем картофельным пюре с жареным луком. Блюдо подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

2016-05-25


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование