Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.12.2024



Новый год 2025



Корейка на гриле (на решетке)

Корейка на гриле – рецепт для пикника. В корейке замечательное соотношение мяса и сала, что важно для шашлыка. Если жира слишком много, то перед приготовлением излишек срезаем не дрогнув. Мясо покупаем свежей, а не замороженное, т.к. нет ничего вкуснее сочного кусочка, приготовленного на углях.
Корейка на гриле (на решетке). Фотография рецепта

Для приготовления корейки вам потребуется:

  • свиная корейка (на косточке) - около 2 кг
  • репчатый лук
  • соль (крупная, лучше морская)
  • кумин молотый, черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт корейки:

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 01

Корейку режем по кости на котлеты. Толщина каждой котлеты получится не менее 2 см.

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 02

Репчатый лук (много!) очищаем и режем кольцами. Пересыпаем крупной солью, жамкаем руками, чтобы выделился сок. Добавляем котлеты на косточке, посыпаем кумином и черным перцем и перемешиваем. Оставляем на несколько часов.

Корейка на гриле (на решетке), Шаг 03

Подготавливаем угли в мангале. Прогреваем решетку, смазываем её растительным маслом и раскладываем корейку, оставляя интервалы по 1-2 см. Не забудьте с мяса убрать лук!

Жарим, переворачивая решетку, до готовности. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. Готовое мясо раскладываем по тарелкам и с аппетитом съедаем.

2013-06-10

Рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Завтрак на траве.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование