Говядина «Веллингтон»
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) - около 1кг
- сушеные лесные грибы - 100г
- кедровые орехи - 30г
- сыровяленая ветчина - около 10 ломтиков
- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка (500г)
- горчица (не острая) - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт говядины:
Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.
Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.
Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.
К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.
На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем - слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.
Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.
похожие рецепты
реклама