Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рубленая говядина с грибами на шпажках

Мясной фарш, запеченный на шпажках в духовке, будет вкуснее, если добавить мелко нарезанные грибы и репчатый лук.
Рубленая говядина с грибами на шпажках. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • фарш (говядина) - 1 кг
  • грибы (вешенки) - 500г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л. (с верхом)
  • черный молотый перец - на кончике ножа
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • шпажки
  • решетка для жарки
  • 1-2 ст.л. растительного масла для смазывания решетки

Рецепт говядины:

Рубленая говядина с грибами на шпажках, Шаг 01

Грибы мелко порежьте и обжарьте с тремя ложками масла. Жарьте грибы 10-15 минут постоянно помешивая, до тех пор пока не испарится вся влага и не появится запах жареных грибов. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком. В отдельной сковороде до золотистого цвета обжарьте лук с 2 столовыми ложками масла.

Рубленая говядина с грибами на шпажках, Шаг 02

Фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте остывшие жареные грибы и лук, яйца, соль и перец. Хорошо вымешайте фарш и разделите на 16 – 20 равных частей.

Рубленая говядина с грибами на шпажках, Шаг 03

Каждую часть фарша хорошо отбейте. Придайте продолговатую форму. На одну шпажку нанизайте по две сардельки из фарша.

Рубленая говядина с грибами на шпажках, Шаг 04

Выложите получившиеся изделия на смазанную маслом решетку для запекания. Решетку поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

2008-04-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.76
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование