Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках

Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу - соус бешамель, а затем добавить сыр бри
Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках. Фотография рецепта

Для приготовления картофеля вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • для соуса:
  • сыр бри - около 100г
  • молоко - 2.5 стакана
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • белые грибы (сушеные) - 50г

Рецепт картофеля:

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках, Шаг 01

Грибы залить теплой водой. Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках, Шаг 02

Каждую картофелину разрезать на небольшие кусочки и разложить по порционным горшочкам (6 картофелин для 6 горшочков).

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках, Шаг 03

Для соуса бешамель растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее до светло-орехового цвета. Снять с плиты и влить теплое молоко. Быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Грибы мелко порезать и добавить в соус. Вернуть соус на плиту и немного проварить.

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках, Шаг 04

С сыра бри срезать корочку и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить бри в бешамель, размешать. Приправить по вкусу солью.

Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках, Шаг 05

Залить картофель соусом и поставить в духовку, прогретую до 200С. Через 10 минут блюдо готово.

2008-10-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 110


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование