Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горошница с копчёной свининой

Автор:

Горошница - сытное и питательное блюдо русской кухни, которое в докартофельные времена очень часто бывало на столах и готовилось в разных вариантах как в качестве гарнира, так и самостоятельного блюда.
Горошница с копчёной свининой. Фотография рецепта

Для приготовления горошницы вам потребуется:

  • горох сухой дроблёный - 1 стакан
  • копчёные свиные рёбра - 200-300г
  • копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150г
  • репчатый лук - 1 крупная луковица
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт горошницы:

Горошница с копчёной свининой, Шаг 01

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).

Горошница с копчёной свининой, Шаг 02

Свиные рёбра порубить.

Горошница с копчёной свининой, Шаг 03

Овощи почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

Горошница с копчёной свининой, Шаг 04

Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле. Добавить в казан рёбра и размоченный горох.

Горошница с копчёной свининой, Шаг 05

Залить горячей водой «на два пальца». Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха. В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.

Горошница с копчёной свининой, Шаг 06

Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей. Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить). На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером. Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу. Проварить немного всё вместе. Горошница с мясом готова.

2016-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 4.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование