Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Голец, запеченный с лимонным маслом

Голец - красная рыба, родственник лососевых, и у него нет чешуи. Не мудрствуя лукаво, помыла, обсушила салфеткой, натерла солью снаружи и внутри, уложила гольцов в форму, а сверху разложила кусочки сливочного масла, смешанного с лимонной цедрой. Прикрыла фольгой, поставила в духовку и забыла на 20 минут. Вспомнила, убрала фольгу и оставила под грилем, чтобы корочка слегка подрумянилась. Все, можно есть. Я гольцами осталась довольна:)
Голец, запеченный с лимонным маслом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • голец - 4 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • лимон (цедра) - 1-2 ч.л.
  • соль, молотый белый перец - по вкусу.

Рецепт :

Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 01

Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 02

Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

Голец, запеченный с лимонным маслом, Шаг 03

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.

2011-12-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.07
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование