Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробовать горячее вино с ванилью.
Глинтвейн из белого вина с грушей. Фотография рецепта

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • белое вино (полусухое или полусладкое) - 1/2 бутылки
  • груша -2 шт.
  • корица - 1 палочка
  • ваниль - 1/2 небольшого стручка
  • душистый перец, бадьян, кардамон, мускатный орех - по вкусу
  • мед - 1 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 01

В кастрюлю подходящего объема налить белое вино.

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 02

Добавить полочку корицы, зерна кардамона, звездочку бадьяна, несколько целых горошин душистого черного перца и немного тертого мускатного ореха. Положить ложку светлого меда.

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 03

Груши порезать дольками и отложить в сторону.

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 04

Поставить кастрюлю с вином на плиту. Добавить сок и цедру половины лимона.

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 05

Туда же отправить разрезанный вдоль стручок ванили и грушу

Глинтвейн из белого вина с грушей, Шаг 06

Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.

2016-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование