Сахарная глазурь
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 250г
- лимонный сок - 1-2 ст.л.
- синяя пищевая краска - 1 капля
Рецепт :
Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.
Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
Взбить.
Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.
Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну.
Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.
Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи!
спросить совета у Taha можно на форуме
похожие рецепты
реклама