Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Галушки с вишнёвым соусом

Автор:

Галушки – это небольшие кусочки теста, которые отваривают и едят с маслом, сахаром или соусом. У нас рецепт галушек с вишневым соусом. Готовить легко и быстро.
Галушки с вишнёвым соусом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • сметана - 7 ст.л.
  • для соуса:
  • вишня - 1 стакан
  • сахар - по вкусу
  • крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.

Рецепт :

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 01

Замесила тесто на сметане. Тесто можно сделать на твороге, на кефире или просто на яйце, без соды. Оставить тесто под плёнкой на полчасика.

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 02

Вишню очистить, удалить косточки. У меня готовая, замороженная. Положить вишню в кастрюлю, залить стаканом воды, посыпать парой чайной ложек сахара и варить до закипания.

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 03

Как закипит, влить 2 чайных ложки крахмала (у меня кукурузный), разведённого в небольшом количестве воды. Дать покипеть чуть-чуть. Вот соус и готов.

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 04

Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем формовать галушки.

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 05

Вот вода закипела, подсаливаем её и погружаем наши галушки в воду.

Галушки с вишнёвым соусом, Шаг 06

Галушки начинают всплывать, но дадим им повариться минут 5. Сливаем воду, смазываем маслом и подаём с соусом.

2013-07-24

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!


1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование