Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Фруктово-творожное суфле без сахара

Автор:

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная. Если же учесть, что фруктовое суфле с творогом - незаменимый источник витаминов и клетчатки, а не калорий, то лучшего диетического десерта просто не найти.
Фруктово-творожное суфле без сахара. Фотография рецепта

Для приготовления суфле вам потребуется:

  • нектарин - 1 шт. (крупный)
  • сметана - 30 м
  • банан - 1/2 шт.
  • творог - 100г
  • пшеничная мука (цельнозерновая) - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт суфле:

Фруктово-творожное суфле без сахара, Шаг 01

Для приготовления диетического десерта без сахара в блендере пюрировать нектарин без косточки, банан, очищенный от кожуры и творог со сметаной. Затем взбиваем яйцо до такой степени, чтобы получить пену, которая не опадет при замешивании в тесто.

Фруктово-творожное суфле без сахара, Шаг 02

Добавляем в однородную массу творога с фруктами муку, смешиваем ингредиенты венчиком или просто ложкой.

Фруктово-творожное суфле без сахара, Шаг 03

Посолить по вкусу.

Фруктово-творожное суфле без сахара, Шаг 04

Смешиваем заготовку суфле с яичной пеной. Делаем это лопаткой из дерева. При правильном перемешивании у нас получится достаточно воздушная масса.

Фруктово-творожное суфле без сахара, Шаг 05

Распределяем массу по формочкам. Если есть намерение вынимать суфле из формочек, то смазываем стенки форм сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой или сухарями. Выпекать массу при 180С около 35 минут. Если духовка слабовата, то выпекать суфле 40-45 минут. По желанию можно подавать такой низкокалорийный десерт с творожным кремом, ягодами.

2016-10-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование