Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).
Фрикадельки по-мароккански в тажине. Фотография рецепта

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • фарш (из баранины или говядины) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 3 веточки
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лимон (лучше соленый) - по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза) - по вкусу
  • для соуса:
  • мясной бульон (или вода) - 400 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • для смеси пряностей рас-эль-ханут:
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • мускатный цвет - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • роза - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • бадьян - 1 щепотка
  • жгучий перец - 1 щепотка
  • ямайский перец - 5 шт.
  • кардамон - 4 шт.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 2 бутона
  • палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.

Рецепт фрикаделек:

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 01

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 02

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 03

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 04

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 05

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 06

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.

2014-07-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ната
Ответить 2021-05-13 13:12:58
развались в соусе, несмотря на яйцо ..

Admin
Ответить 2021-05-28 14:00:43
((( Странно. Значит проблема с фаршем. Хороший фарш и без яйца будет держать форму.


August
Ответить 2022-12-08 00:16:38
Очень интересный рецепт, спасибо! :-) Я добавил немного рас-эль-ханута еще и в фарш, а в соус немного хариссы. По моим ощущениям, в фарше еще немного чеснока тоже не повредило бы, Вам не кажется? ;-) Сегодня опробовали на себе, а в выходные опробуем на гостях :-))))

Admin
Ответить 2022-12-30 12:12:18
Готовьте на здоровье. На счет добавления специй, то тут лучше ориентироваться по своему вкусу. Главное, не переборщить.


Голосование