Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Крем франжипан (миндальный крем)

Основа франжипана - заварной крем. Хотя во многих рецептах предлагают просто растирать измельченный в муку миндаль с маслом и яйцами, я беру за основу классический вариант: сначала отдельно готовлю заварной крем и добавляю его к растертому с сахаром, яйцом и сливочным маслом миндалю. Франжипан получается гладким по текстуре и после выпечки держит форму, не осаждаясь на дно пирога. С франжипаном пекут пироги и тарты, заполняют тарталетки и круассаны.
Крем франжипан (миндальный крем). Фотография рецепта

Для приготовления крема вам потребуется:

  • миндаль - 170г
  • сахар - 170г
  • крахмал (кукурузный) - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 140г
  • яйцо - 2 шт.
  • для заварного крема:
  • молоко - 300г
  • сахар - 70г
  • крахмал - 30г
  • яйцо - 3 шт.
  • ваниль - 1/2 небольшого стручка.

Рецепт крема:

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 01

Миндаль залить кипятком, дать постоять, пока вода немного остынет и очистить ореховые ядрышки от шелухи. Очищенный миндаль переложить на противень и поставить в прогретую до 100С духовку. Подсушить орехи, пока они не начнут приобретать легкий золотистый оттенок.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 02

Всыпать в миску крахмал и сахар, добавить яйца и растереть миксером до однородности.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 03

Разрезать вдоль стручок ванили, выковырять ножом семена, добавить вместе с остальным стручком в молоко и дать настояться.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь. Размешать, перелить в кастрюлю и поставить варить крем на небольшой огонь.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 04

Готовый заварной крем снять с плиты, накрыть пленкой и убрать в холодильник. Пленка нужна, чтобы на креме не образовалась корка.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 06

Подсушенный миндаль измельчить в крошку и смешать с сахаром и крахмалом. В некоторых рецептах советуют после этого просеять ореховую массу.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 07

Размягченное сливочное масло растереть, но не взбивать. Помешивая, всыпать ореховую смесь.

Крем франжипан (миндальный крем), Шаг 08

По одному добавить яйца, хорошо перемешать. Теперь настало время примешать заварной крем. Все, франжипан готов и его можно использовать для приготовления пирогов и тортов. А пока емкость с кремом надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

2013-08-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование