Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Форель, запеченная с травами

Автор:

Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность, но и потрясающий аромат.
Форель, запеченная с травами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель
  • пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок
  • лайм
  • лимон
  • сливочное масло
  • помидоры
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Форель, запеченная с травами, Шаг 01

Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.

Форель, запеченная с травами, Шаг 02

В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.

Форель, запеченная с травами, Шаг 03

Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.

Форель, запеченная с травами, Шаг 04

Порей слегка обжариваю в оливковом масле.

Форель, запеченная с травами, Шаг 05

Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.

Форель, запеченная с травами, Шаг 06

Кладем начинку в брюшко форели.

Форель, запеченная с травами, Шаг 07

Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.

Форель, запеченная с травами, Шаг 08

Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!

2014-07-11

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование