Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Форель с розмарином и соусом айоли

Форель не нуждается в какой-то сложной подготовке. Достаточно её просто запечь, да так, чтобы рыба осталась сочной, не сухой. На этот раз я запекала рыбу с веточками свежего розмарина, и одновременно готовила соус айоли. Получилось быстро и вкусно.
Форель с розмарином и соусом айоли. Фотография рецепта

Для приготовления форели вам потребуется:

  • форель - 3 шт.
  • розмарин (свежий) - 4 веточки
  • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
  • для соуса айоли:
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • оливковое масло (или рафинированное растительное) - около 1 стакана
  • лимон (сок) - около 2 ст.л.

Рецепт форели:

Форель с розмарином и соусом айоли, Шаг 01

Форель почистить, срезать все плавники, вырезать жабры. У меня рыба уже потрошенная. Если у вас целые рыбины, то их надо выпотрошить, промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью, белым молотым перцем снаружи и брюшко рыбы.

Форель с розмарином и соусом айоли, Шаг 02

Уложить форель на противень, накрытый фольгой и смазанный растительным маслом. В брюшко каждой рыбины положить по веточке свежего розмарина. Сверху тоже посыпать листиками розмарина. Запекать при 190С до готовности. Пока запекается рыба, приготовить соус айоли.

2014-03-31


1 2 3 4 5

средний балл: 3.82
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование