Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Форель, припущенная в белом вине

Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Поучается быстро и вкусно.
Форель, припущенная в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
  • белое сухое вино - 150 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.

Рецепт :

Форель, припущенная в белом вине, Шаг 01

Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.

Форель, припущенная в белом вине, Шаг 02

Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

2013-01-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование