Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Скумбрия в томатном соусе

Автор:

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Скумбрия в томатном соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • помидоры - 4-5 шт.
  • зеленый базилик
  • скумбрия - 2 шт.
  • мука для панировки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Скумбрия в томатном соусе, Шаг 01

4-5 помидорок обесшкурить, мякоть натереть на тёрке в кашу.

Скумбрия в томатном соусе, Шаг 02

Довести до кипения, добавить по вкусу соли и сахара, а также листики зеленого базилика. Отставить пока с плиты.

Скумбрия в томатном соусе, Шаг 03

2 скумбрии - отрезать головы, хвосты и плавники, выпотрошить и вынуть косточки, распластав на такие треугольники.

Скумбрия в томатном соусе, Шаг 04

Посолить - поперчить, обвалять слегка в муке и обжарить на оливковом масле (оливковое - для пущей «итальянскости»). Залить рыбку томатным соусом, потомить буквально 7-10 минут.

Скумбрия в томатном соусе, Шаг 05

Выложить на каждую рыбку ломтики мягкого сыра, в идеале моцареллы. Отключить под сковородкой огонь, закрыть крышкой, дать немного настояться и чтобы сыр подплавился. И можно наслаждаться. И даже не подумаешь, что это обычная скумбрия.

2016-07-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование