Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Автор:

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.
Фаршированные цветки кабачков (цуккини). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.
  • рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г
  • пармезан - по вкусу
  • петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок
  • помидоры - 500г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • каперсы (или оливки) - по вкусу
  • лимон (сок, цедра) - по вкусу.

Рецепт :

Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 01

Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Пока соус тушится, займёмся цветами.

Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 02

Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.

Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 03

Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.

Фаршированные цветки кабачков (цуккини), Шаг 04

Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.

2014-08-01

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски).


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование