Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Фаршированный икрой и луком карп

Автор:

Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца - шероховато-бугристые.
Фаршированный икрой и луком карп. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг)
  • репчатый лук - 4-5 шт.
  • молотые сухари - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт :

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 01

Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 02

Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 03

По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 04

Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 05

Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 06

Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.

Фаршированный икрой и луком карп, Шаг 07

Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.

2016-12-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование