Энчилада с курицей и соусом сальса
Для приготовления энчилады вам потребуется:
- соус сальса (готовый) - 45г
- подсолнечное масло - 1 ст.
- грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.
- соус сальса - 270г
- сыр твердый - 190г
- тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.
Рецепт энчилады:
Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.
Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.
Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.
Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.
Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.
На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.
Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.
Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама