Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Автор:

Empanadas de copetin - одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем.
Закусочные пирожки (Empanadas de copetin). Фотография рецепта

Для приготовления пирожков вам потребуется:

  • тесто (готовые диски диаметром 8-9 см) - 48 шт.
  • ветчина - 100г
  • сыр - 250г
  • красный болгарский перец (не очень большой) - 1 шт.
  • сыр с плесенью (например, рокфор) - 50г
  • сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • соль, уксус, орегано - по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт пирожков:

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin), Шаг 01

Из перечисленных ингредиентов получится 48 пирожков (по 12 с каждой начинкой).

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin), Шаг 02

Перец запекаем, очищаем от шкурки, нарезаем полосками. Лук режем полукольцами, маринуем в уксусе. Ветчину нарезаем полосками. Сельдерей тоже режем.

Закусочные пирожки (Empanadas de copetin), Шаг 03

Дальше всё просто: для пирожков с ветчиной и сыром - берём полоску ветчины, ломтик сыра, сворачиваем в рулетик, начиняем пирожок. С перцем - то же самое. С луком - в центр диска выкладываем немного лука и кусочек сыра. С сельдереем - сельдерей, и по кусочку каждого сыра. Жарим в масле.

2014-03-27

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски


1 2 3 4 5

средний балл: 3.62
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование