Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Овощное рагу «Двойка»

Автор:

«Двойка» - это рецепт овощного рагу на зиму. Почему «Двойка»? Потому что всех овощей мы будем брать по две штуки. Возьмёте по три - будет «Тройка».
Овощное рагу «Двойка». Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яблочный или винный уксус - 1 ч.л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • розовый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло растительное - чтобы покрыло дно кастрюли.

Рецепт рагу:

Овощное рагу «Двойка», Шаг 01

Всех овощей по 2 штуки.

Овощное рагу «Двойка», Шаг 02

Перец режется тонкими дольками.

Овощное рагу «Двойка», Шаг 03

Лук полукольцами.

Овощное рагу «Двойка», Шаг 04

Помидоры на тёрке.

Овощное рагу «Двойка», Шаг 05

Баклажан кубиками.

Овощное рагу «Двойка», Шаг 06

В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!

2015-10-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование