Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Дрожжевые кнедлики

Автор:

Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фруктовым повидлом. Существуют и картофельные кнедлики, которые можно подать с мясной подливкой или овощным соусом. Кнедлики можно готовить в мультиварке, пароварке или над кастрюлей с кипятком. Дрожжевые кнедлики можно подать к борщу, бульону, тушеной капусте или гуляшу. Их можно изготавливать с начинкой (зеленью, перцем, чесноком).
Дрожжевые кнедлики. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • дрожжи прессованные - 2 ч.л.
  • мука - 2.5 ст.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • специи по вкусу.

Рецепт :

Дрожжевые кнедлики, Шаг 01

В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 02

Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку. Ждем 12-15 минут. В готовую опару наливаем растительное масло.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 03

Вводим в массу просеянную муку, соль.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 04

Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 минут.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 05

С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 06

Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).

Дрожжевые кнедлики, Шаг 07

Сворачиваем заготовку в рулет.

Дрожжевые кнедлики, Шаг 08

Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом. Оставляем для расстойки на 16-19 минут. Готовим кнедлики 25 минут. Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка». Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами. Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.

2015-12-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование