Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний хлеб по-французски

Автор:

Тесто для домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan замешивают на смеси пшеничной и цельнозерновой муки. И подходить тесто должно не в теплом месте, как обычно, а в холодильнике. Сформованные буханочки отправляют в очень горячую духовку.
Домашний хлеб по-французски. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • вода - 600г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • пшеничная мука - 1050г
  • цельнозерновая мука (graham) - 70г

Рецепт хлеба:

Домашний хлеб по-французски, Шаг 01

А хотите еще один рецепт хлебушка? Опробован мною неоднократно, дети аж пищат от радости, когда я его пеку. Замесить тесто из 6 децилитров(600гр) теплой воды, 2х ч. ложек соли, 25 гр свежих дрожжей (Ой, Неха, не бейте дюже сильно!, знаю, что не очень они полезны, но я ж чуть-чуть), 15 децилитров пшеничной муки ( 1дец.=70гр) и 1 децилитра цельнозерновой муки (graham). Месить, пока не отстанет от рук, миски и всего прочего.

Домашний хлеб по-французски, Шаг 02

Затем поставить в холодильник подходить на 4 часа.

Домашний хлеб по-французски, Шаг 03

Достать, вымесить еще раз. Разделить на два батона, выложить на смазанный маслом лист и дать подойти еще 1,5 часа. Сделать несколько легких надрезов острым ножом. И поставить в очень горячую духовку (у меня 250 градусов) на 10 минут. Затем достать и обильно ‘смазать’ водой, кисточкой или чем-нибудь другим. Выключить духовку и отправить хлеб назад в духовку еще на 30 минут. После этого достать и дать остыть на решетке, но ничем не накрывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Очень хорош этот хлебушек с маслом и с сыром к чаю.

2009-05-24

Подробный рецепт домашнего хлеба по-французски по рецепту Bettan живет на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование