Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
Для приготовления конвертиков вам потребуется:
- слоеное бездрожжевое тесто (готовое) - 1 упаковка
- лук-порей - 1 шт. (большой)
- шнитт-лук - по вкусу
- куриная грудка - 3 шт.
- горчица с зернышками - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло для жарения грудки
- сливки - 100 мл
- сыр Российский - около 150г
- тимьян, соль, перец - по вкусу.
Рецепт конвертиков:
Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.
В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.
Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.
Формируем конвертики.
Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ
реклама