Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)

Печем чесночные багеты в хлебопечке. Тесто можно приготовить на воде или на смеси воды и молока. По желанию, чеснок для начинки можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.
Чесночный багет (рецепт для хлебопечки). Фотография рецепта

Для приготовления багета вам потребуется:

  • мука - 350г
  • вода - 150г
  • молоко – 100мл
  • сливочное масло - 30г
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика

Рецепт багета:

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 01

В горячей воде растопить кусочек сливочного масла. Туда же добавить соль и сахар. Когда вода станет теплой, перелить в контейнер.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 02

Муку смешать с дрожжами и высыпать в контейнер. Выбрать программу 'Багеты'. Нажать кнопку 'Старт'.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 03

Чеснок натереть на мелкой терке.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 04

После сигнала, достать тесто из контейнера. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек размять в овальную лепешку, края подогнуть к центру и снова раскатать, точнее, размять руками, овальную лепешку. Повторить эту процедуру 3-4 раз.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 05

Когда будете скручивать багет в последний раз, центр каждой лепешки намажьте, использую кисточку, четвертью измельченного чеснока. По желанию, чеснок можно смешать с 1 ст.л. оливкового масла.

Чесночный багет (рецепт для хлебопечки), Шаг 06

Разложить багеты по формам. Ножом сделать 3-4 косых надреза на багетах, смазать водой и поставить в хлебопечку. Ждать, пока окончится программа 'Багеты'. Остается ждать конца программы. Горячие багеты переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

2008-12-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 38


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование