Сырное печенье с кунжутом

Для приготовления печенья вам потребуется:
- мука - 300г
- сливочное масло - 60г
- сыр (чеддер или швейцарский) - 200г
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- кунжут белый - 50г
- соль - по вкусу
- семена кунжута
Рецепт печенья:

Сыр мелко натереть. Сыр, охлажденное и нарезанное кубиками масло, муку перемешать в процессоре в мелкую крошку. Затем добавить яйцо, сметану, муку и кунжут, продолжать смешивать, пока из теста не сформируется шар. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

На присыпанной мукой доске, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочкой или маленьким стаканом вырезать печенье (диаметром 3 см).

Переложить печенье на смазанные маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Слегка смазать каждое печенье взбитым яйцом.

Посыпать кунжутными семенами.

Выпекать печенье в нагретой до 180С примерно 15 минут, пока на поверхности не появится золотистая корочка и печенье не станет хрустящим.
реклама