Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чизкейк с вишней

Краткое описание пирога: рассыпчатое, почти несладкое тесто дна и бортиков пирога, легкая, пористая начинка из сливочного сыра, а между ними слой сочной, кисло-сладкой вишни. Ничего лишнего, всего в меру. Очень удачный рецепт печеного чизкейка.
Чизкейк с вишней. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 140г
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки:
  • вишня (без косточек) - 200г
  • сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • крахмал (картофельный) - 2 ст.л.

Рецепт чизкейка:

Чизкейк с вишней, Шаг 01

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.

Чизкейк с вишней, Шаг 02

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

Чизкейк с вишней, Шаг 03

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.

Чизкейк с вишней, Шаг 04

На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

2011-10-30

За основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 70


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование