Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чизкейк с нектаринами

Пирог с начинкой из сливочного сыра с дольками нектаринов на песочной основе. Вместо нектаринов можно взять персики или абрикосы. Если в вашем городе сложно найти сливочный сыр (филадельфия, например), используйте творог, предварительно протерев его через сито.
Чизкейк с нектаринами. Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

    для теста:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280г
  • сливочное масло - 200г
  • сахар - 140г
  • яйцо - 2 шт.
  • для начинки:
  • нектарин - 1-2 шт.
  • сливочный сыр - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100г
  • крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
  • лимон (или лайм) - 1/4 шт.

Рецепт чизкейка:

Чизкейк с нектаринами, Шаг 01

Для основы пирога растереть сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, затем по одному добавить 2 яйца.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 02

Всыпать муку, размешать вилкой. Получится мягкое тесто. Желательно, перед тем как выложить его в форму, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 03

Дно разъемной формы для выпечки выстелить пекарской бумагой. Стенки формы смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 04

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 05

В другой миске слегка взбить сливочный сыр.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 06

Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром. Примешать крахмал.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 07

Выдавить в получившуюся массу для начинки сок четвертинки лимона.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 08

Нектарины вымыть, обсушить и разрезать на небольшие дольки. Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дне формы разложить дольки нектаринов.

Чизкейк с нектаринами, Шаг 09

Вылить на нектарины начинку, прикрыть форму фольгой, из расчета, что поднявшаяся во время выпечки начинка не будет касаться фольги. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. За 10-15 минут до готовности чизкейка, фольгу можно снять. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Нарезать на кусочки и съесть с удовольствием.

2013-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 25


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование