Чанахи по-моему
Для приготовления вам потребуется:
- баранина - 700г
- баклажаны - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчика
- картофель - 5-6 шт.
- перец горошком, соль - по вкусу
- сладкий перец - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- горький перец - 1 шт.
- кинза, базилик, укроп, петрушка - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - по вкусу
Рецепт :
В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз. Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф. Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный... грам 700. Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок ( для верности на дно положила несколько кружков картофеля).
Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленого чеснока.
Затем - картошку штук 5-6 и перец горошком.
Потом обжаренный сладкий перец (2 шт.) и 2 моркови колечками.
Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока. Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок - полный.
А помидоры? Уже не влезали, всего пару штук...поэтому в бульон разболтала томатной пасты, посолила и этим залила всё. Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и - на 2 часа.
спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
похожие рецепты
реклама